您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会2017—2018学年经纬奖学金颁发仪式在广西华侨学校举行

2018年06月06日




于晓秘书长讲话



颁发奖学金



学生才艺展示



学生才艺展示



全体毕业生合影

  5月31日上午,中国华文教育基金会2017-2018学年奖学金颁发仪式在广西华侨学校举行。中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓、项目一部主任熊志远,自治区外侨办副主任陈洁,华侨学校校长陈进超、副校长雷丽芳,以及该校2018届全体留学生和家长、教师代表等近300人参加活动。本期30万元奖学金由经纬置地有限公司提供,在广西华侨学校就读高中学历班的来自东南亚7个国家的94名华裔学生获得资助。

  于晓在讲话中指出,作为专门为海外华文教育事业服务的全国性公募基金会,中国华文教育基金会以“弘扬中华文化,发展华文教育事业,促进中外文化交流”为宗旨,多举措募集资金,精心策划并组织实施海外华文师资培训、华裔青少年夏(冬)令营、中华才艺体验、华文教材开发等项目,取得了显著成效。他对经纬置地有限公司的爱心善举表示感谢,希望受助学生珍惜难得的机会,努力学习,不断充实自己,多到中国各地走走看看,深入了解中华文化,培养世界眼光,做好人生规划,同时心怀感恩,牢记对家庭、社会的责任担当,在力能所及的范围内关爱他人,为住在国与中国的友好交往做出贡献。

  广西华侨学校海外华裔高中学历班自2007年开始招生,是国内首家成建制招收海外华裔高中生的学校,迄今已培养毕业生550余名,其中98%的学生凭借优异的成绩考取了中国的知名高校,继续在华留学深造,成为其住在国与中国友好往来的重要推动者、参与者。自2009年起,中国华文教育基金会在该校设立“海外华裔高中学历教育奖学金”,累计资助金额达648万元,受益的海外华裔青少年达到1206人次。该奖学金为家庭困难的海外华裔学子顺利完成学业提供了重要支持。