您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

加拿大中文专业教师协会加入完美远程师资培训

2018年06月11日




开课仪式北京会场



两地远程合影

  北京时间6月7日,由中国华文教育基金会和中国妇女发展基金会联合主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来加拿大中文专业教师协会加入。中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅,加拿大国会议员助理黄智勇,约克区教育局教育委员陈焕玲,奥罗拉中英双语学校校长Frank Marchini,芳华国际高中董事长罗一钊,加拿大中文专业教师协会会长魏宇、副会长兼项目主管魏丽,以及该协会35所会员华校的教师参加开课仪式。

  李晓梅对加拿大中文专业教师协会的加入表示热烈欢迎,并详细介绍了“华文教师完美远程培训”及中国华文教育基金会开展的其他项目。她表示,中国华文教育基金会将全方位为加拿大中文专业教师协会提供服务,以共同推进海外华文教育向更高的目标发展。

  魏宇表示,作为海外华文教育工作者,能够得到“华文教师完美远程培训”项目的支持,感到无比欣喜。黄智勇对此也深表赞同,他说,“华文教师完美远程培训”为海外华文教师成长提供了有效的解决方案,有利于中华文化在加拿大这样包容多元的国家扎根发展。

  来自北京师范大学的李柠老师为加拿大的华文教师们远程讲授了《<中文>教材示范课》,内容从教学理论到实践方法,为听课教师们提供了多种中文教学难点的解决示范方案。

  “华文教师完美远程培训”项目迄今已开展12年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有来自五大洲39个国家的1170所华校定制了华文教师远程培训课程;全球直播课也已有80多个国家的7000多位华文教师入群听课。