您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

清华大学“一带一路”法学硕士学位班举行结业典礼

2018年06月21日




清华大学法学院院长申卫星教授致辞



金鹰集团副总裁虞俊致辞



虞副总裁向毕业生颁发证书



毕业生合影



毕业生合影

  2018年6月15日,“一带一路”法学硕士学位班结业典礼在清华大学法学院举行。中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓、新加坡金鹰集团副总裁虞俊和清华大学法学院院长申卫星、副院长崔国斌等出席。

  2016年12月,为响应中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议,新加坡金鹰集团董事局主席陈江和先生通过其名下基金会向中国华文教育基金会捐款设立了“一带一路”人才培训专项基金。在该专项基金支持下,清华大学法学院于2017年秋季开设了“一带一路”奖学金学位班,招收来自印度、孟加拉、泰国、巴拿马、斯洛伐克、澳大利亚、加拿大、等11个国家的19名留学生就读法学硕士项目(LLM)。学院有针对性地为留学生们设置了跨国投资、知识产权保护、商事仲裁等课程,并安排他们到相关实务部门实习培训。经过系统学习,留学生们顺利完成了清华大学法学院硕士学位课程要求并通过毕业论文答辩。

  虞俊副总裁代表陈江和主席在结业典礼上致辞。申卫星院长感谢中国华文教育基金会和陈江和基金会的支持和善举,获奖学生代表分享了在华学习经历并表达了对陈江和先生资助“一带一路”人才培训奖学金的感激之情。

  中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅和金鹰集团可持续发展副总经理高宝玉、资讯副总经理邓瑶、陈江和基金会(筹)副秘书长何斌、CSR经理刘晓参加典礼。