您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“2018中国文化行——‘一带一路’经纬黑龙江营”开营

2018年06月29日




熊志远主任在开营式上致辞



授营旗



全体营员合影

  6月26日,由中国华文教育基金会主办,黑龙江省人民政府侨务办公室承办,经纬置地有限公司资助的“2018中国文化行——‘一带一路’经纬黑龙江营”开营仪式在哈尔滨市举行。中国华文教育基金会项目一部主任熊志远、项目负责人张涵,黑龙江省侨办侨务处处长孙燕同来自印尼的营员及领队共50人出席开营式。

  孙燕处长在致辞中表示,黑龙江省一直积极对外传递中国文化,充分利用黑龙江独特的民风民俗、美丽的自然风光和经济发展成就来讲好龙江故事,为每一次海外华裔青少年交流活动构筑文化氛围浓厚的学习乐园,希望营员们好好享受课程,学有所获,满载而归。

  熊志远主任致辞,希望营员们在活动中认真感受中华文化,熟悉中国元素,增进对中华文化的了解,让中华文化的种子在自己心里生根发芽、开花结果。多与当地学生接触,面对面交流与切磋,共同发展与进步,并自觉成为祖籍国与住在国之间的友好交流使者。

  牟小红领队和营员代表冯俐颖同学发言,感谢中国华文教育基金会、黑龙江省侨办以及经纬置地有限公司为组织这次夏令营所付出的辛勤努力。表示很高兴来到哈尔滨这座美丽的城市,同学们将认真学习中华文化课程,用心感受黑龙江的山美水美人更美。

  在为期十二天的夏令营中,营员们将学习汉语和武术、民族歌舞、手工制作等中华文化课程;参观侵华日军七三一部队罪证陈列馆、铁人纪念馆和大庆石油博物馆等反映中国人民英勇抗击外国侵略者、艰苦奋斗建设祖国的历史遗迹和博物馆等;游览太阳岛景区、扎龙自然保护区等黑龙江省特色文化景观。