您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2018“春华秋实”中外学生诗词大会欧洲五赛区复赛圆满结束

2018年06月29日




意大利北部赛区复赛现场



意大利中部赛区复赛现场



意大利南部赛区复赛现场



西班牙哆来咪文化学校赛区复赛现场



西班牙乌兰教育集团赛区复赛现场

  6月22日至24日,由中国华文教育基金会主办、北京四中网校承办的“2018‘春华秋实’中外学生诗词大会”欧洲五个赛区的复赛圆满结束。近200名华裔学生参加了复赛,各赛区排名前五位的学生获得由中国华文教育基金会和北京四中网校联合颁发的《赛区排位证书》,并获得参加暑期决赛营的资格。所有进入复赛的学生都将得到由中国华文教育基金会和北京四中网校联合颁发的《优秀奖证书》。

  本次“春华秋实”中外学生诗词大会自年初启动以来,受到海外华校的热烈响应。主办方根据预赛情况,指定意大利北、中、南三个赛区和西班牙两所学校组织复赛。朱宇翔、陈芯蕊、季玉琪、黄淑钗和陈隆威获得意大利北部赛区复赛前五名;蔡明俊、郑晨夫、林倩颐、蒋炜康、胡康伟、田原和陈里展获意大利中部赛区复赛前五名(最后3人并列第五名);朱慧文、林慧敏、左梦娴、左勤慧和林一奇获意大利南部赛区复赛前五名。西班牙哆来咪文化学校积极筹备赛事,并成立诗词大会复赛专项辅导班,金茱莉、黄若麟、任雅琪、全营如、阮宇轩和周宇轩获该赛区复赛前五名(任雅琪、全营如并列第三名)。获得西班牙乌兰教育集团赛区复赛前五名的是叶诚心、陈昱佳、徐小伟、周斌炜和郭凯杰。

  “2018‘春华秋实’中外学生诗词大会”的开展,进一步唤醒海内外华裔学生心中的诗情诗意,激发了他们对诗歌的浓厚兴趣,同时,也必将对进一步弘扬中华优秀传统文化,提高海外侨胞的民族文化认同,发挥更为深远的促进作用。本次活动将遴选部分优秀海外学生,与国内优秀学生一起来北京参与“2018‘春华秋实’中外学生诗词大会”专题营,并组队进行决赛比拼。