您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2018“中国文化行——雅居乐河南濮阳营”闭营

2018年07月05日




熊志远主任致辞



营员表演诗歌《静夜思》



合影

  7月2日,由中国华文教育基金会主办,濮阳市外事侨务旅游局承办,广东省雅居乐公益基金会资助,濮阳市杂技艺术学校和河南省杂技集团协办,美国翰林文教基金会组织的2018“中国文化行——雅居乐河南濮阳营”在濮阳闭营。中国华文教育基金会项目一部主任熊志远,濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆,以及30名美国华裔营员和领队参加了闭营仪式。

  在闭营仪式上,营员领队张颖女士致辞,对活动主办方、资助方的大力支持以及承办方和协办方的精心筹划与周密安排表示衷心感谢,对丰富多彩的活动内容表示满意。她对十几天的愉快行程做了回顾,畅谈了营员们发自内心的感受,认为通过这次活动激发了他们对中国文化的极大兴趣与喜爱。

  营员代表丁迈克抒发了闭营感言,他说,来到中国这十几天的时间里,已经习惯了这里的生活。这次中国文化行,使大家感受到了中国文化的魅力。这些天,去了很多知名景点,也吃了很多好吃的美食,领略了博大的中国文化,对中国的历史和文化有了更深刻的了解。将来有机会,还想再来濮阳、再来河南。

  边宏庆在致辞中对中国华文教育基金会和省外侨办的关心重视、支持指导以及雅居乐公益基金会在资金上给予的支持表示感谢。他祝贺营员们圆满完成学习任务并学有所获,鼓励他们多了解和学习中华文化,为以后成为中美友好的使者打下基础。

  熊志远代表主办方致辞,热烈祝贺本次活动取得圆满成功。他指出,华裔青少年们回到祖籍国,感受国家的变化与发展,是一次难得的机会。经过12天的游学,同学们可以把自己所看、所想、所学带回美国,带到亲朋好友中间,把所有的快乐分享给身边的每一个人。他祝愿营员和领队回程一路顺风,万事如意。

  闭营式后,与会者共同观赏了本次夏令营集锦短片和营员们自己编排的精彩文艺演出。歌曲《茉莉花》,诗歌《静夜思》,舞蹈《小苹果》,以及协办方濮阳杂技艺术学校表演的《晴天笑》《力量》等精彩节目,赢得满场喝彩。