您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

赵阳赴上海看望经纬集团陈经纬主席

2018年07月31日




赵阳一行在陈经纬先生家中合影

  7月24日,中国华文教育基金会理事长赵阳带领秘书长于晓和项目二部主任李晓梅赴上海登门拜访了经纬集团主席陈经纬先生,感谢其为华文教育作出的重大贡献。

  赵阳理事长说,陈主席通过中国华文教育基金会捐赠2000万港币,专项用于开展海外华裔青少年传承中华文化,三年时间里,捐赠资金全部用于设立奖学金和开展“中华文化行”夏令营活动,近万名华裔青少年受益,活动在海内外影响很大,为传承和推广中华文化做出了积极的贡献。

  陈经纬主席感谢赵阳理事长的专程看望,他说,自己做了很多公益的活动,尤其注重对青年人的培养,因为青年人是国家的未来和希望,为了深入推进 “大众创业、万众创新”的国家号召,他捐赠2.4亿港币创立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”,以实际行动支持港澳台青年、海外华人华侨青年,包括内地的海归青年更好、更有成效地在内地发展创业,努力把中国青年的积极性和创造性调动起来,北京大学、清华大学、复旦大学、暨南大学等国内著名的12座学府成为“紫荆谷”的培训基地。陈经纬先生还兴致勃勃的展示了“紫荆谷”运行2年来所取得的成效。对于捐赠给中国华文教育基金会的款项,他希望能够让全球的华裔青年受益,帮助年轻人获得更好的成长。

  陈经纬先生曾任全国政协经济委员会副主任,现任全国工商联副主席,香港经纬集团有限公司董事局主席、香港中国商会主席,同时担任中国国际经济交流中心常务理事、中国世界贸易组织研究会副会长等职务。曾在全国政协十一届五次会议第二次全体会议上发表题为《将香港打造成实施“走出去”战略的重要平台》的演讲。