您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2018中国文化海外行教师团应邀参加中国驻登巴萨总领事馆开放日活动

2018年09月04日




苟晧东总领事与华大教师共同完成中国画



总领馆内合影留念

  8月28日,应中国驻登巴萨总领事馆邀请,正在印尼访问的“2018中国文化海外行——‘一带一路’经纬印尼营”教师团参加了“总领馆开放日”活动,并献上精彩的中华文化节目表演。中国驻登巴萨总领事馆总领事苟晧东,副总领事张晓丽,领事孙丽华、秦为芬以及总领馆所在地惹侬乡(RENON)乡政府代表以及当地学校师生代表等参加了活动。

  苟晧东总领事在致欢迎词中表示,两国青少年是中印尼友谊延续、合作发展的未来,希望每个同学心中都埋下友谊的种子,并成为中印尼两国的民间友好使者。

  华侨大学副教授余幸平代表教师团队感谢总领事馆的热情邀请,并简要介绍了本次“中国文化海外行”活动的情况,希望借此机会,增进中印尼两国的文化交流。

  在交流互动环节,印尼文桥三语学校学生带来了本次“中国文化海外行”活动中华侨大学教师团指导的舞龙和功夫扇两项极具中国传统文化魅力的表演,随后教师团代表展示了舞蹈、武术和中国画三者结合的综合节目“春江花月夜”。表演中,太极拳的刚柔相济、舞姿的曼妙舒展和中国画的高超技巧赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。由华大中国画教师与总领事苟晧东共同完成的书画展示将活动推向高潮,印尼当地师生纷纷围观并现场动笔体验书画的魅力。

  惹侬乡政府及当地学校教师代表都表示很荣幸参加这项有意义的活动,本次中华文化节目表演给他们留下了深刻的印象,希望今后也有机会学习舞龙、武术等中国传统文化项目。