您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

华文教师北京培训班在北京国际汉语研修学院启动

2018年09月04日




开班现场



李晓梅主任致辞



史立臣副主任出席



刘彦副院长致辞



学员代表刘姗发言



合影留念

  9月2日上午,由中国华文教育基金会主办、北京市人民政府侨务办公室承办、北京国际汉语研修学院协办、中国妇女发展基金会和完美(中国)有限公司资助的“2018海外华文教师北京培训班”举行开班仪式。中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅,北京市人民政府侨务办公室副主任史立臣、文宣处处长李晓菲,北京国际汉语研修学院副院长刘彦、顾问刘雁安,以及来自12个国家和地区的20名华文教师出席了开班仪式。

  李晓梅在致辞中,详细介绍了中国华文教育基金会的发展历史,尤其是近年来在远程教育方面取得的成绩。指出基金会目前与北京四中网校和西安恒坐标教育科技集团合作开展远程培训,在80多个国家的华文学校实现了教师培训定制课程、全球多平台直播课程和中华文化实景课堂等教学模式,深受海外华文教师和学生的喜爱。资助学历教育也取得了突出成绩,为印尼、泰国、新加坡、英国、意大利等11个国家培养了4000多名本科、硕士和博士毕业生。目前,又与清华大学合作,在国内首创冠名“一带一路”的学历教育专业,招收“一带一路”参与国法学专业和公共管理专业的硕士生,为广大华裔子女提供了进一步深造的良好机会。李晓梅希望海外华文教师一如既往地支持和参与中国华文教育基金会的培训工作,提高综合素质和课堂教学能力,让更多海外华裔学生受益,为中华文化在海外的传播与发展打下坚实的基础。

  意大利国际教育文化交流学院的学员代表刘姗在发言中感谢各方对海外华文教师的关爱,她表示,华文教育任重道远,作为海外华文教师,一定要珍惜此类培训机会,不断提高自己的教学水平,为华文教育事业贡献自己的一份微薄之力。