您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

巴西圣保罗华侨天主堂中文学校加入“华文教师完美远程培训”

2018年09月18日




巴西开课现场



两地远程合影

  北京时间9月16日,由中国华文教育基金会、中国妇女发展基金会联合主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来巴西圣保罗华侨天主堂中文学校加入。

  北京四中网校副校长刘开朝、项目主管翟影;我驻巴西圣保罗总领馆侨务领事张于成,圣保罗华助中心教育组组长林凯轩,巴西华侨天主堂中文学校校长肖思佳,巴西圣保罗慈佑学校(INSA)校长罗淑君,以及40多位华文教师出席开课仪式。

  刘开朝副校长对巴西圣保罗华侨天主堂中文学校加入教师培训表示诚挚欢迎。他说,华文教学是一门科学,也是一门艺术,在这一领域的探索没有止境。 “华文教师完美远程培训”将一如既往地发挥在优质教育资源和远程教育技术方面的优势,做好培训服务工作,帮助华文教师们将教学水平发挥到极致。

  张于成领事在讲话中表示,“华文教师完美远程培训”是针对海外华校需求开设的课程,能结合巴西圣保罗当地华文教学的实际情况,开展教师培训工作。“本次培训将对当地华文教师队伍的建设与成长有很重要的意义”。林凯轩组长在讲话中也表达了同样的观点。

  肖思佳校长特别提到,开课仪式当天正是华侨天主堂中文学校建校六十周年,这是无比荣幸的巧合。借此机会他代表学校感谢祖(籍)国对海外华文教育事业的重视,感谢为本次培训顺利开展而默默付出的幕后所有的朋友们。

  开课仪式后,国家开放大学的李岩老师以《让学生爱上汉语》互动课,与听课教师们进行了即时交流与深度探讨。华文教师们表示通过本次课程收获颇丰,感谢中国华文教育基金会对海外华文教育的支持和帮助。

  “华文教师完美远程培训”项目迄今已开展12年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有五大洲40个国家的1184所华校定制了华文教师远程培训课程;全球直播课已有80多个国家的8600多位华文教师入群听课。