您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“一带一路”人才培训项目2018设施联通主题研修班结业

2018年09月25日




结业合影



结业现场



清华大学副校长郑力讲话



中国华文教育基金会秘书长于晓讲话



清华大学法学院院申卫星为学员颁发结业证书

  由国家发展和改革委指导、中国华文教育基金会主办、陈江和基金会资助、清华大学承办的“‘一带一路’人才培训项目2018设施联通主题研修班”于9月20日在北京结业,50余名学员获颁结业证书。

  “一带一路”人才培训项目由中国华文教育基金会与陈江和基金会合作开展,于2017年9月启动,旨在为“一带一路”建设搭建人才培养和文化交流平台,促进沿线国家民心相通。

  本次研修班由25名来自印度尼西亚、马来西亚、新加坡、孟加拉国、泰国、埃塞俄比亚、巴基斯坦、波兰、古巴、吉尔吉斯斯坦等国政府机关及企业的外籍学员,以及33名来自中国各省政府机关及企业的国内学员组成。

  中联部当代世界研究中心、清华大学、北京大学、中国工业经济联合会等机构的专家为研修班学员授课。研修期间,学员们还赴中国通号研究设计院集团等地考察探访。

  结业式上,清华大学副校长郑力指出,当前中国拥有友好和开放的市场环境,与“一带一路”沿线国家在政治、经济、文化等方面的交往日益紧密。本研修班为“一带一路”沿线基础设施建设领域的领导者搭建了高端对话平台。希望以此为契机,促进中国与“一带一路”沿线国家间的了解互信,为未来产业合作提供机会。

  中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓表示,“一带一路”建设已进入更加精准化、细致化的发展阶段。基金会将长期高质量地把人才培训项目做下去,使更多人了解“一带一路”。他期望学员们通过研修班所学,在宏大的历史画卷里,画上自己浓墨重彩的一笔。于晓特别感谢金鹰集团陈江和基金会对此次活动的资金支持,感谢陈江和先生在事业发展取得成功的同时对“一带一路”倡议的高度关注。

  清华大学法学院院长申卫星为学员颁发结业证书。陈江和基金会对研修班圆满结束表示祝贺。