您的位置:首页-华教园丁
全文检索
搜 索
华教园丁

“2018海外红烛故乡行——贵州之旅”教师感言(2)

2018年10月29日

  今年七月,我有幸被邀请参加了红烛行,这是我第一次参加这样的活动,也是第一次来到贵州。虽然只有短短的十天,但通过实地考察参观,我的感触很深,这里简单地汇报一下。

  首先没想到改革开放不到四十年,贵州的变化会如此之大。以前总以为那里是穷山恶水,人民的生活水平低下,这次无论我们走到哪里都能看到山青秀水,城市的现代化也到处可见,服务设施相当齐全,商店里琳琅满目,与北京的不相上下。

  其次没想到贵州的夏天会那么凉爽,空气质量那么好,特别是六盘水这个以气候命名的中国凉都名副其实,确实是避暑的好去处,而且从当年的三线建设地区已经逐步转型到旅游城市。

  最后没想到我们这14名来自六个不同国家的老师能被列为嘉宾参加第11届中国—东盟教育交流周开幕式,并参加了华文教育学校校长论坛,使我们得到了一次相互学习交流的机会。这一切都要感谢中国华文教育基金会和贵州省侨办,当然要特别感谢冉总的外服中心团队,他们非常敬业,服务热情周到,不辞辛苦地每天为我们提供一流的服务,做到有求必应,大家都深受感动。(比利时欧华汉语语言学校 杜晓飞)