您的位置:首页-华教动态
全文检索
搜 索
华教动态

驻印度使馆向德里大学东亚研究系赠送汉语教材

2018年11月22日

  中国侨网11月15日电 据中国驻印度大使馆网站消息,11月13日,中国驻印度使馆文教参赞张建新会见德里大学东亚研究系负责人尤妮塔博士,赠送供汉语教学所用的光碟和教科书200册,并就德里大学汉语教学和推广中国文化工作交换了意见。使馆教育官员孙美幸,文化官员张亮参加。

  张建新表示,中印人文交往历史悠久,合作双向推进,互利共赢,有助于促进两国民众相互了解。掌握彼此语言是加深了解的重要手段,目前中国有20余所大学开设了印地语专业,其中也有开设了泰米尔语等小语种专业的院校。相比之下,目前印开设汉语专业的大学较少。使馆将一如既往支持印高校开展汉语教学、组织青年论坛等活动,给印青年搭建更多了解中国语言文化的平台。

  尤妮塔感谢中国使馆对该系汉语教学的支持,表示德里大学东亚研究系汉语教学中教短缺,教材老旧,尚待加强。在使馆支持和帮助下,已顺利聘请一位中国教师教授汉语课程。此次中方赠送的汉语教材和音像资料十分及时和珍贵,内容兼顾语法结构和日常会话练习,有助于学生增加学习乐趣,学习纯正汉语。

  张一行还参观了德里大学东亚研究系图书馆和语音室,并与该系中文教师交谈。