您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2018年“完美”马来西亚华裔青少年广东感知行冬令营(暨南大学营)开营

2018年12月10日










赵阳主任讲话



暨南大学校长宋献中致辞



庞国梅副部长讲话



古润金董事长致辞



授旗仪式

  12月8日上午,由中国华文教育基金会主办,暨南大学、广东省侨务办公室承办,马来西亚广东会馆联合会协办,完美(中国)有限公司资助的“2018年‘完美’马来西亚华裔青少年广东感知行冬令营(暨南大学营)”,举行开营仪式。原国务院侨办副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳,马来西亚驻华大使拿督再努丁•叶海亚,完美(中国)有限公司董事长、马来西亚丹斯里皇室拿督、暨南大学校董古润金,中共广东省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅,暨南大学校长宋献中,以及来自马来西亚的100余名营员及其领队老师等出席了开营仪式。

  赵阳在致辞中指出,中国华文教育基金会自成立以来,广泛动员海内外各方面的力量,在华文教育工作领域发挥着不可替代的作用。感谢古润金董事长和完美(中国)有限公司一直以来用心和真心做慈善事业,致力于促进中马两国人民的相互理解和友好交往。希望各位营员通过此次活动增加对广东的了解,增进对祖籍地的感情;希望有机会组织更多的冬夏令营,使海外华裔青少年前往中国更多的省份和地区学习和交流。

  宋献中向营员们表达了真挚的祝福,希望他们能够把此行所学,把中国及广东省日新月异的发展变化、广东民众的真挚情谊分享给住在国的亲朋好友和同学们,做中国与马来西亚人民的友好使者。

  庞国梅在致辞中,感谢古润金先生及完美(中国)有限公司长期以来对海外华裔青少年中国寻根之旅工程的支持,感谢赵阳理事长对广东侨务工作的重视和关心,以及中国华文教育基金会对广东省海外华裔青少年活动的大力支持。她向来宾介绍了广东省的经济发展、广东籍海外华侨发展等情况,希望各位马来西亚华裔青少年乘中国广东进一步深化改革的春风,做中马两国友好往来使者,讲好中国故事、广东故事。

  古润金致辞感谢暨大对此次冬令营活动的支持。他希望各位营员借此机会,走进著名侨校,进一步增进对中华文化的了解,收获满满。

  马来西亚领队梁瑞荣和营员赵欣盈分别代表领队老师和同学发言。中国华文教育基金会秘书长于晓和再努丁•叶海亚大使及古润金先生为营员授营旗。