您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

韩国中韩子女教育协会加入“华文教师完美远程培训”

2019年06月03日




华文教师合影




老师们认真听课




李岩老师远程授课




两地远程合影

  6月2日,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来韩国中韩子女教育协会加入。北京四中网校副校长刘开朝、中韩子女教育协会会长高洁以及该校华文教师出席开课仪式。

  刘开朝欢迎韩国中韩子女教育协会加入中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”,他希望该协会教师通过培训能够学有所得,并积极思考和探索新的汉语教学方法。

  高洁对中国华文教育基金会长期以来为海外华文教育发展做出的贡献表示由衷感谢。她说,汉语的国际地位与日俱增,海外侨胞对华文教育的需求也更为迫切。相信通过“华文教师完美远程培训”这一平台,能够助推韩国华文教育和师资队伍朝着标准化、专业化方向进一步发展。

  本次培训第一节直播互动课《不同需求的汉语教学》由国家开放大学的李岩老师讲授。李老师结合个人丰富的教学经验,将生动有趣的课程内容与教学方法娓娓道来。2019年,中韩子女教育协会共定制了《听说读写的课堂组织》《综合课教学方法与技巧》《中文教学示范课》《第二语言教学法》等30节课。

  截至目前,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”项目已有来自全球五大洲47个国家的1221所华校定制了华文教师远程培训课程;全球直播课已有80多个国家的9000多位华文教师入群听课。