您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2019中国文化行——雅居乐朗诵专题营闭营仪式暨第二届全球华语朗诵大赛颁奖典礼落幕

2019年07月29日




集体朗诵《我有祖国我有母语》




于晓为获奖选手颁奖




熊志远为获奖选手颁奖




集体合影

  7月23日,第二届全球华语朗诵大赛颁奖典礼在北京喜剧院落幕,作为“2019中国文化行——雅居乐朗诵专题营”的闭营仪式,营员们登上舞台带来精彩开场——集体朗诵《我有祖国我有母语》,用朗诵表达对祖国母语的热爱,也为“2019中国文化行——雅居乐朗诵专题营”画上圆满句号。

  第二届全球华语朗诵大赛经历海外赛区三个多月的层层选拔,来自美国、加拿大、西班牙等11个国家的60余名营员齐聚北京参加“2019中国文化行——雅居乐朗诵专题营”活动及大赛总决赛,营员们通过专业教师的指导,取得了优异成绩,其中8名营员获得特别金奖,23名获得特别银奖,37名获得特别铜奖。中国华文教育基金会秘书长于晓、办公室主任熊志远,中国关心下一代工作委员会事业发展中心主任郎亚龙,北京市教育学会副秘书长程舟为获奖选手颁发荣誉奖杯及证书;著名朗诵表演艺术家曹灿、瞿弦和、张筠英等出席活动并登台带来《风流歌》、《中国话》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等精彩的朗诵节目。

  在为期十二天的朗诵营活动中,营员们通过朗诵课堂的学习,收获了知识,收获了友谊,对中文更加热爱;通过非遗传承人对传统文化的讲解,营员们对传统文化有了更深入的体会;参观首都非物质文化遗产景点,了解中国古往今来的历史,加深了对祖国深厚文化底蕴的理解。