您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

苏英霞教授全球直播分享《汉语课堂教学失误案例分析》

2019年09月26日




远程直播授课




远程直播授课

  9月22日晚,北京语言大学汉语速成学院院长苏英霞教授通过中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师讲授《汉语课堂教学失误案例分析》。

  苏英霞教授针对若干具有代表性的课堂教学失误案例进行分析,并在此基础上提出课堂教学导入、例句设计、讲解和操练等基本要领。同时,结合27个教学案例,分析了在日常教学中遇到的各种教学失误。

  本次全球直播课程,受到了海外华文教师的广泛好评。缅甸东枝东华语言与电脑学校姚聪敏老师说:“苏教授的讲座让我受益匪浅,从中体会到了教学的难点,深受启发。”日本高校中国语研究会十垣麗子老师说:“教师授课要抓住重点,少说多练,给学生更多的时间练习。设置练习问题要事先设想答案,在例句的选择上应注意实际使用时的微妙差异,这次直播课收获很大。”日本 GCC中文教室张红梅老师说:“本次全球直播课有很多实际案例的分析,非常有参考价值,苏教授在讲解过程中的语速和语调都恰到好处。”

  “华文教师完美远程培训”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球90多个国家的近万名华文教师入群听课。