您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“华文教师完美远程培训”迎来意大利布雷西亚华夏中文学校的加入

2019年09月30日




开课仪式意大利会场




吴瑞云老师远程授课

  9月28日,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来意大利布雷西亚华夏中文学校的加入。

  布雷西亚华夏中文学校校长刘镔在开课仪式上介绍,该校是伦巴第大区一所兼线上线下的中文教育机构,学校的宗旨是在教授母语的同时,与本土的教学机制联合起来打造一个全新的认知学习方式。刘镔表示,学校目前正在大力发展网络学院,希望通过网络教学为意大利的华文教育贡献力量。此次加入中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”,有利于解决老师们在教学中遇到的疑难问题,学校也会发展得越来越好。

  来自北京外国语大学的吴瑞云老师为该校华文教师带来了第一节直播互动课《有节奏的课堂是怎么样的》。吴老师从实践出发,以自身多年教学经验为例,提出了许多切合实际且有趣的案例,她还强调通过朗诵、肢体语言和声音模拟提高学生的学习兴趣,帮助学生集中注意力。

  布雷西亚华夏中文学校本年度还选择了《汉语语音教学基础》《词汇教学示范》《阅读理解的课堂教学技巧》《听说读写的课堂组织》《中文》《教学设计与示范》等33节课。

  “华文教师完美远程培训”迄今已开展13年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”项目已有来自全球五大洲47个国家的1234所华校定制了培训课程;全球直播已有90多个国家的近万名华文教师入群听课。