您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

澳大利亚悉尼实验中文学校加入“华文教师完美远程培训”

2019年09月30日




开课仪式澳大利亚会场




刘开朝副校长致辞




余莹老师远程授课

  9月29日,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来澳大利亚悉尼实验中文学校的加入。北京四中网校副校长刘开朝、海外部主任翟影、北京交通大学国际教育交流中心教师余莹,澳大利亚华人团体协会副主席钟颖,澳大利亚悉尼实验中文学校校长张劲帆、副校长扈丽萍,明德中文学校校长洪淑琼,西南区华人子弟学校校长许舰菘,火烈鸟中文学校校长李霞,澳洲华裔相济会中文学校校务助理姚琛,以及悉尼实验中文学校的华文教师出席了开课仪式。

  刘开朝热烈欢迎澳大利亚悉尼实验中文学校加入中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”。他介绍,“华文教师完美远程培训”项目是中国华文教育基金会持续开展10余年的重点项目,依托北京四中网校强大的技术支持和广泛的名师资源,为全球华文学校解决教学上的难题,立志于把海外华文教师培训平台打造成海外华文教师成长的摇篮,让教师们学有所获,学有所用。

  张劲帆谈到,加入“华文教师完美远程培训”标志着学校教师培训的一种崭新模式的开启,也为学校的中文教育拓展了广阔的前景。他说,海外华文教育往往面临着师资数量不足、素质参差不齐的局面,教师培训资源的匮乏一直是海外华文教育的短板,所幸当今互联网技术的普及,给海外华文教育事业发展插上了腾飞的翅膀,使得优秀的师资和精品课程可以惠及到海外华文教育第一线。他表示,学校非常珍惜这一宝贵的机会,力争用优质的教学推广中文和中华文化,用丰硕的教学成果培养出满园桃李,报答祖(籍)国的厚爱。

  来自北京交通大学国际教育交流中心的余莹老师带来了第一节直播课《优秀教师谈课堂管理》。余老师通过自己在教学中遇到的实例,帮助老师们梳理了课堂管理的关键要素。余老师强调,高效的课堂管理有助于提高教学效果,高效的教学设计有助于课堂管理。好的课堂管理,还要时刻关注学生的学习状态,老师们不能害怕学生犯错,要多微笑、冷静和专业,合理判断学生行为。

  澳大利亚悉尼实验中文学校本年度还选择了《有趣的识字方法》《写字教学基础》《趣味汉字教学》《词汇教学示范》《口语教学法》等29节课。

  “华文教师完美远程培训”迄今已开展13年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”项目已有来自全球五大洲47个国家的1235所华校定制了培训课程;全球直播已有90多个国家的近万名华文教师入群听课。