您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

实景课堂第130期| 探秘浩瀚宇宙,守护地球家园

2019年10月16日




内景老师张林




外景老师朱晨光




太阳系八大行星的位置关系




地球纪录片




垃圾分类小游戏




制作爱心卡片




海外华裔学生积极参与课堂互动




海外华裔学生积极参与课堂互动




认真听课




认真听课




全球上课登录点统计

  10月12日,中国华文教育基金会实景课堂《地球——我们的家园》开课,来自8个国家37193个登录点的师生通过镜头探秘浩瀚的宇宙,理解保护自然环境、守护人类共同家园的重要性。

  内景老师张林借助图片展示了太阳系八大行星的位置关系,以及它们与地球之间的体积差异。

  通过观看《地球纪录片》,学生们感受到了强烈的视觉冲击:广袤的平原戈壁、高耸入云的山峦雪峰、气势恢宏的壮美瀑布……这些如此瑰丽壮阔的美景与之后产生的垃圾污染形成鲜明对比,让学生们不由自主的产生保护环境的责任感。

  外景老师朱晨光从宏观角度讲解了美丽的地球,引发了学生们对地球资源的浪费与反思。

  通过紧张激烈的积分式比赛,学生们增强了垃圾分类的判别能力,更加明白了在日常生活中要从自身做起、从小事做起。

  在张林老师的示范下,海外华裔学生完成了象征着希望与未来的“保护地球”卡片制作。

  意大利米兰孝德中文学校、米兰弘扬中文学校、热那亚长城中文学校,西班牙哆来咪文化学校、赫罗纳思为教育、马拉加中文学校的华裔学生参与了本次课堂互动。

  中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,完美(中国)有限公司资助,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。