您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

实景课堂第132期|中国航天

2019年10月23日




内景老师朱雪静




外景老师张林




卫星发射中心




中国长征系列运载火箭部分成员




火箭卡片制作




意大利热那亚长城中文学校华裔学生展示作品




意大利米兰孝德中文学校课堂现场




意大利米兰弘扬中文学校华裔学生展示作品




西班牙思为教育华裔学生展示作品




全球上课登录点统计

  10月19日,中国华文教育基金会实景课堂《中国航天》开课,来自11个国家38035个登陆点的师生跟随镜头神游甘肃省酒泉市,体验中国“高度”。

  内景老师朱雪静通过区分航空与航天的定义、阐述人类最初对翱翔天空的愿景,生动形象的说明了航空航天技术的发展脉络以及该项技术对国家发展和人民生活带来的重大意义。

  外景老师张林带领同学们参观酒泉市博物馆内的展品,并着重讲解了“长征”系列运载火箭的发展历史、升空原理和内部构造等。通过讲解,学生们了解了中国科研人员对航天事业的卓越贡献。

  在朱雪静老师的示范指导下,海外华裔学生以火箭为主要元素制作了别具一格的3D卡片,为本次中国航天之旅留下了特别的纪念。

  意大利米兰孝德中文学校、弘扬中文学校、热那亚少年宫语言中心、热那亚长城中文学校,西班牙马拉加中文学校、赫罗纳思为教育,葡萄牙淑敏语言文化中心的华裔学生参与了本次课堂互动。

  中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,完美(中国)有限公司资助,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。