您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

听杨玉玲教授讲述《汉语词汇教学“雕虫小技”》

2019年11月04日




远程授课




远程授课

  10月26日晚,北京语言大学杨玉玲教授通过中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师讲授《汉语词汇教学“雕虫小技”》。

  杨玉玲教授从词汇教学的五个原则入手,辅以大量的实际案例,详细分析了在词汇教学中应如何利用好这几个原则。在讲解词汇教学的方法和技巧时,杨教授通过自己在教学中遇到的各种案例,为老师们讲解了图片法、动作演示法、情境举例法和游戏法等。在讲解游戏法的时候,杨教授强调,游戏的目的是要达到教学效果,因此,在教学中,游戏要有明确的教学内容,要把词语落实到句子上,做到寓教于乐。

  “华文教师完美远程培训”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球90多个国家的逾万名华文教师入群听课。