您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“华文教师完美远程培训”迎来香港陆陈汉语语言学校的加入

2019年11月08日




远程培训




全体合影




教师授课

11月6日,由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来中国香港特别行政区陆陈汉语语言学校的加入。该校顾问田小琳教授、顾问籍東、校长高宏、校长巢超以及全体华文教师出席了开课仪式。

高宏校长首先感谢了中国华文教育基金会给老师们提供了一个优质的学习平台,以及多元化的课程和培训项目,使老师们有机会与华文教育领域的专家们交流,使老师们能不断提高教学水平,能够更好地为学生们提供专业的、系统的、规范的华文教育。

学校顾问田小琳教授接着在致辞中说,非常高兴陆陈汉语语言学校能加入到“华文教师完美远程培训”项目中来。一直以来,陆陈汉语就非常重视师资培训,成立28年以来,培养了几百位优秀的华文教师。上万名青少年在陆陈受到了正规的、传统的汉语语言教育。加入远程培训项目,是所有老师们的福气。感谢中国华文教育基金会对香港陆陈汉语语言学校的关心和信任。

来自美国CET学术项目中国区主任朱俐老师带来了第一节直播课《中文教学的因材施教》,朱俐老师先为陆陈汉语的老师们介绍了外语学习5C标准(Communication、Cultures、Connections、Comparisons、Communities)以及语言学习的3种交流模式(人际交往、表达演示、理解诠释),并通过《当代社会问题—人口与老龄化》课程设计实例,为老师们一一讲解了5c原则和3种交流方式,在实际教学中该如何运用。

“华文教师完美远程培训”迄今已开展13年,深受华文学校的欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”项目已有来自全球五大洲48个国家的1246所华校定制了培训课程;全球直播已有90多个国家的逾万名华文教师入群听课。