您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“一带一路”华文教育研究青年人才培训班在华侨大学圆满结业

2019年11月20日




合 影




张泽军致辞




胡培安讲话




颁发证书

  11月18日上午,由中国华文教育基金会主办、华侨大学承办、雅居乐集团资助的“一带一路”华文教育研究青年人才培训班在华侨大学厦门校区圆满结业。中国华文教育基金会项目主管张泽军,华侨大学华文教育处处长胡培安、华文教育研究院副院长胡建刚等出席了结业仪式。

  张泽军代表中国华文教育基金会对学员们的顺利结业表示热烈祝贺,对雅居乐集团对本期培训班的资助表示感谢,他对中国华文教育基金会的远程师资培训、实景课堂、动漫中文等品牌项目作了详细介绍。

  胡培安在讲话中充分肯定了学员们的具体研究成果,希望学员们在今后的工作中能继续秉持研究精神,共同推进华文教育学科建设。

  张泽军、胡培安、胡建刚为学员们颁发了结业证书,为表现优异的学员颁发了优秀学员证书。

  “一带一路”华文教育研究青年人才培训班是为了提升“一带一路”参与国家华文教师的教育教学研究能力,推动华文教师“教研相长”而首次举办,吸引了来自十五个国家的26名海外华文教师参加学习。