您的位置:首页-媒体关注
全文检索
搜 索
媒体关注

【国务院侨办】“一带一路”华文教育研究青年人才培训班结业

2019年11月21日

  中新网厦门11月18日电 (李思源 蔡晓宇)“这是一场高强度的拉力赛”,来自加拿大的华文教师宮丽丽用“幸福、收获、提升”总结在华侨大学厦门校区10多天的学习生活。

  18日,宮丽丽和来自印尼、泰国、新加坡、意大利等15个国家的25名海外华文教师一道,参加由中国华文教育基金会主办,华侨大学承办的第一期“一带一路”华文教育研究青年人才培训班结业式。

  中国华文教育基金会项目主管张泽军、华侨大学华文教育处处长胡培安、华侨大学华文教育研究院副院长胡建刚等出席了结业仪式。

  在结业仪式上,张泽军代表中国华文教育基金会对学员们的顺利结业表示热烈祝贺,同时对中国华文教育基金会的远程培训、双师课堂和实景课堂等品牌项目作了详细介绍。胡培安希望学员们在今后的工作中能继续秉持研究精神,共同推进华文教育学科建设。

  “一带一路”华文教育研究青年人才培训班以提升“一带一路”参与国华文教师的教育教学研究能力,推动华文教师“教研相长”。华侨大学华文教育研究院秉持“理论讲授与研究实践相结合、小班化、导师制”的教学理念,开设了人文社科研究方法、学术写作与规范和华文教学法研究等课程,辅以实践活动,全面训练学员们的研究能力。(完)