您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

缅甸掸北腊戌果邦学校加入“华文教师完美远程培训”

2019年12月03日




合 影




赖志贤校长致辞




培训现场

  11月24日,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”迎来缅甸掸北腊戌果邦学校的加入。

  果邦学校兴建于上世纪70年代,现有18名教师,422名学生,从幼稚班至初中三年级共11个班,教学以九年义务教材及暨南大学出版社汉语系列教材为主。自创校至今,果邦学校一直得到祖(籍)国在教材、师资培训等方面的大力帮扶。赖志贤校长在开课仪式上表示,师资缺乏是制约学校发展的一个瓶颈问题,特别是果邦学校正处于向“标准化、规范化、专业化”的转型升级阶段。今天,学校正式加入了由中国华文教育基金会主办的“华文教师完美远程培训”项目,希望老师们把学到的先进教育理念和管理方法运用到实际教学中,努力为华文教育和中华文化的传播做出贡献。

  来自北京黄城根小学的王永红老师带来了第一节直播课《华文教学课堂管理(高年级)》。王老师强调,在教学活动中,建立一个有效的学习环境,可以促进学生积极参与教学活动,从而实现预定教学目标。有效的课堂教学管理是课堂教学过程的重要组成部分,也是开展教学活动,完成教学任务,实现教学目标的保证。王老师从高年级学生的心理特点对课堂教学的影响、高年级课堂教学管理的重点、有效课堂管理的策略等方面,为老师们讲解了如何使课堂教学变得足够精彩,做到“不管而管”。

  缅甸掸北腊戌果邦学校本年度该校还选择了《综合课教学方法与技巧》《教学设计与教学示范》《词汇教学示范》《中文教学示范课》等29节课。

  “华文教师完美远程培训”由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,迄今已开展13年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会“华文教师完美远程培训”项目已有来自全球五大洲49个国家的1261所华校定制了培训课程,全球直播已有91个国家的逾万名华文教师入群听课。