您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

意大利中意学校动漫中文课堂第一期课程圆满结课

2020年01月06日




课堂现场




认真听课




课堂现场

  近日,意大利中意学校动漫中文课堂第一期课程圆满结束。该校于2019年4月开始第一期课程的学习,共选择了10次课程,内容涵盖诗词歌赋、成语故事、寓言故事和国学启蒙等。

  中意学校创办于2000年,2015年被国侨办授予“海外华文教育示范学校”称号。学校设有幼儿园和小学,现有学生百余名,华文教师18名,多名教师拥有国内一线教学经验。

  中意学校动漫中文课堂第一期选择的是初级课程。通过第一期课程的学习,学生们学习了部分汉字,能够比较完整复述故事内容,理解课程故事传达的道理。通过成语故事课《盲人摸象》的学习,学生们理解了看待事物要从多方面去了解;在寓言故事课《十二生肖的故事》的课堂上,学生们感悟到人应该拥有的善良品行;通过成语故事课《守株待兔》的学习,学生们明白了做事情应该学会变通,不能死守教条。

  动漫中文课堂是由中国华文教育基金会和中国青少年发展基金会共同主办、北京赛酷雅科技有限公司承办、完美(中国)有限公司资助的在线中华文化课程,专为4-12岁儿童设计,根据儿童色彩心理学以及不同年龄层学生的认知,并结合课程内容,设计不同的风格、色彩、人物设定等视觉效果。运用多种视觉呈现手段,让课程更丰满、立体,使学生在中文学习中体会无限乐趣。目前,动漫中文课堂已覆盖36个国家,服务众多华校,受到海外华校师生的一致好评。