您的位置:首页-海外华社
全文检索
搜 索
海外华社

法国里昂侨界向法国医疗机构捐赠防护物资

2020年03月30日




法国里昂侨界向法国医疗机构捐赠防护物资




法国里昂侨界向法国医疗机构捐赠防护物资

  2月,法国里昂奥罗阿大区华人华侨在10个侨团、里昂学联和奥罗阿华文教育联盟的倡议之下,开展了驰援湖北的募捐活动,募捐善款35600欧元,募捐款全部订购了口罩,但是就在法国工厂交货之时,法国疫情爆发了,海关关闭。经过征求中国华文教育基金会、湖北省侨办和湖北受捐医院的同意,各协会决定把口罩留在法国,捐赠给法国的医疗机构、一线的医生们及需要的人。

  在中国驻里昂总领馆的大力支持与积极协调下,法国中法家庭联合会等奥罗阿大区侨团及里昂学联向奥弗涅—罗讷—阿尔卑斯大区省政府Préfet de la region Auvergne-Rhône-Alpes、及位于里昂Lyon、格勒Grenoble、圣埃蒂安(圣太田)Saint Etienne、米卢斯Mulhouse等地区的医院捐赠了FFP2医用口罩。得到了众多法国朋友们的赞誉与点赞。

  “青山一道同风雨,明月何曾是两乡”,在祖(籍)国有难之时,旅法华人华侨毫不犹豫的捐款捐物,支援家乡。现在,是法国抗疫最为艰难的时刻,法国是旅法华人华侨工作、生活的地方,是他们的第二故乡,奥罗阿大区侨界侨领们真挚祝愿华人华侨朋友们在疫情肆虐的此刻,保护好自己与家人、帮助他人与社会!华侨华人有义务和责任同法国朋友们一起团结抗疫!战胜疫情!

  参加驰援武汉募捐活动和参加捐赠法国医疗机构的协会及华校名单:

  法国中法家庭联合会 / 小熊猫学校

  里昂华联会 / 里昂中文学校

  里昂中国文化之家 / 里昂中国文化之家中文学

  圣埃蒂安中法家庭联合会/ 圣埃蒂安中文学校

  格勒向日葵协会/ 格勒向日葵中文学校

  北伊泽尔省中文学校

  博若莱中法文化交流协会 / 博若莱中文学校

  里昂国际学校中文系协会

  中法企业合作促进会

  里昂中国学者学生联合会(里昂学联)

  艾克斯莱班地区华人华侨/克莱蒙-费朗地区华人华侨

  (转自中国驻里昂总领馆推特)