您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

实景课堂第175期|中国人的一日三餐

2020年05月20日




内景老师焦晓




学习课文




手工环节




外景老师张林




海外华裔学生在线学习




海外华裔学生在线学习




学生作品




学生作品




学生作品




学生作品




学生作品




全球上课登录点统计

  5月16日,中国华文教育基金会实景课堂《中国人的一日三餐》开课,来自31个国家62944个登录点的师生跟随镜头走进陕西省宝鸡市,一同“品尝”秦川大地上百姓们的一日三餐。

  内景老师焦晓介绍了宋朝之前皇室王侯与百姓饮食规则的不同,阐述了早、中、晚的进食时间以及三个时段对营养的侧重与占比。她还科普了不同颜色的蔬果富含的营养与功效,并通过“营养搭配师”环节与学生们互动,模拟如何搭配出丰富而营养的早餐。

  来到陕西省宝鸡市,外景老师张林通过镜头带领学生们一品关中地区的三餐美食。爽口的胡辣汤、馅料丰富的馄饨、爽滑白嫩的豆腐脑……尽显早餐的精致与丰富。午餐和晚餐时间,饭桌上更是花样繁多。张林老师还介绍了中国人餐桌上的基本礼仪,让学生们对中国饮食文化有了更多的了解。

  爱尔兰都柏林标准中文学校、爱尔兰卡斯诺克中文学校、爱尔兰卢肯中文学校,巴基斯坦中巴教育文化中心,巴西德馨双语学校,丹麦华人总会中文学校,德国不来梅华威中文学校,法国贝蒙中法联谊协会、法国乐学教育、法国小熊猫学校、法中国际中文学校,哥斯达黎加中哥文化教育中心,韩国大邱中国传统文化艺术学院、韩国中韩子女教育协会,荷兰安多芬中文学校、荷兰华仁中文学校、荷兰首村中文学校,加拿大蒙特利尔孔子学校、加拿大前景中文学校,美国俄勒冈艺术家学校、美国费城明朗中文学校、美国圣路易中文学校、美国新泽西华夏中文学校爱迪生分校,墨西哥尤卡坦半岛华侨中文学校,葡萄牙里斯本中文学校、葡萄牙淑敏语言文化中心,日本GCC中文教室,瑞典瑞京中文学校,瑞士日内瓦华文教育基金会,泰国美赛华云学校,文莱双溪岭中岭学校,西班牙巴塞罗那中加友好学校、西班牙博思语言、西班牙塞维利亚中文学校、西班牙优尔教育,希腊雅典中文学校,新西兰奥克兰Wakaaranga中文学校、新西兰汉易中文学校,意大利贝加莫华人中文学校、意大利米兰华侨中文学校、意大利米兰华夏语言学校zara校区、意大利米兰华夏语言艺术中文学校、意大利米兰孝德中文学校、意大利帕维亚华侨中文学校、意大利热那亚长城中文学校,英国文麟中华文化学校参与本期课堂互动(以上学校排名不分先后)。

  中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,完美(中国)有限公司资助,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。