您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

“在朗诵的世界里遨游”——第三届全球华语朗诵大赛征集活动

2020年07月03日




欢迎海外华裔青少年踊跃报名参与!

  6月28日,由中国华文教育基金会主办的“第三届全球华语朗诵大赛”正式开始报名,为海外华裔青少年提供了展现中文才华的平台。

  本届大赛在疫情期间举办,虽然无法亲临现场感受朗诵与文化的魅力,但我们相聚“云端”,延续前两届大赛的办赛理念,让海外华裔青少年施展才华。通过朗诵,提升对中文学习的热情和朗诵技能,进一步品味文化内蕴和魅力!

  有朋自远方来,不亦乐乎!本届大赛虽然在“云端”举行,但距离阻挡不了我们血液里流淌的中华情。在比赛中,我们是竞争对手,亦是良师益友,互相学习才能共同进步。中国华文教育基金会联合中国侨网共同发起“在朗诵的世界里遨游”征集活动。

  一、活动主旨

  为海外华裔青少年搭建专业、严谨的语言文化交流平台,让孩子们展现自我、绽放光彩,分享心得、取长补短,广交朋友、共同进步。

  二、征集范围

  所有报名参加第三届全球华语朗诵大赛的华裔青少年

  三、征集内容

  通过文字、图片和短视频的形式,记录在学习中文朗诵过程中的酸甜苦辣,分享经验与心得,展示独到的学习方式与见解。

  四、活动时间

  即日起至2020年7月19日

  五、参与方式

  上传至工作人员邮箱:langsong_yjfh@163.com

  六、展示方式

  优秀作品将在中国华文教育基金会网站、微信公众号、抖音号,中国侨网,中国华文教育网,以及侨网旗下的微信公众号、微博和侨宝客户端进行全面推广。