您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

2020中国华文教育基金会陈家榕奖学金颁发仪式在广西华侨学校举行

2020年07月10日




于晓秘书长致辞




奖学金颁发仪式现场




奖学金颁发仪式现场

  7月8日,“2020中国华文教育基金会‘一带一路’国家华裔学生陈家榕奖学金”颁发仪式在广西华侨学校举行,受新冠肺炎疫情影响,海外华裔学生无法按时返校,仪式改为线上举行,广西华侨学校党委委员覃志坚、校长陈进超及该校华裔学生、学生家长、教师代表近300人参加。今年的20万元奖学金由来自伊朗、老挝、泰国、越南、韩国、印尼的103名海外华裔学生获得。

  中国华文教育基金会秘书长于晓为颁发仪式录制了贺词。他表示很遗憾不能亲手把奖学金发放到同学们手里,但是中国华文教育基金会对大家的祝福与以往一样真诚。新冠肺炎疫情深刻改变了人类社会的发展进程,也切实影响着每个人的生活,疫情防控常态化及后疫情时代的世界会怎样,每个同学的未来发展会怎样,一切都存在着不确定的因素。面对复杂多变的外部环境,同学们需要通过自身的努力,学习知识、培养技能,以一个更强大的自己应对未来的各种挑战,大胆追求心目中的美好生活,同时为传扬中华文化、为各自所在国家与中国的友好交流,做出贡献。于晓向关心华文教育、为本次奖学金项目慷慨捐赠的陈家榕先生表示感谢。

  中国华文教育基金会自2012年起在广西华侨学校设立海外华裔高中学历教育奖学金项目,旨在帮助学习成绩优异、家庭经济困难的海外华裔学子顺利完成高中学业,截至今年累计资助金额已达492.38万元,受助学生达1113人次。