您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】华文教师远程培训日本东京快乐中文学校开课仪式

2020年09月15日




开课仪式远程连线




远程直播授课

  北京时间9月13日,中国华文教育基金会“名师讲堂”华文教师远程培训日本东京快乐中文学校开课仪式如期举行。日本东京快乐中文学校刘晶莹校长、北京四中网校项目部翟影主任、挪威王国驻华大使馆王敏媛老师参加了本次开课仪式。

  日本东京快乐中文学校刘晶莹校长表示,受疫情影响,该校不得不开展网络教学,但由于教师人员不足,且对网络教学不够熟悉,所以面临着诸多困难。因此,学校非常感谢中国华文教育基金会以及北京四中网校对该校华文教师的培训指导。

  日本东京快乐中文学校始创于1999年,主要对在日华人子女进行中文教学,并对日本企业工作人员及大学生进行中文培训,广受社会各界的好评。该校学生多次获得日本各类奖项,其中一位学生获“汉语桥演讲比赛”东日本地区冠军,并代表日本选手参加“世界中学生汉语桥大赛”,荣获第三名。本年度,学校教师将学习《中文课堂教学活动设计》、《爱上绘本课》等6门共计29节课。

  本次开课仪式的互动课,是由挪威王国驻华大使馆王敏媛老师带来的《网课的问题与解决办法》。王敏媛老师结合自身丰富的教学经验指出了网课教学过程中容易遇到的问题,并对应问题给出了切实可行的解决建议,为听课教师呈现了一场精彩的讲解。

  “名师讲堂”华文教师远程培训项目由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,裕景兴业(厦门)有限公司和完美(中国)有限公司资助,迄今已开展14年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会华文教师远程培训定制互动课已覆盖全球五大洲53个国家的1400所华校,全球直播课已有91个国家的逾万名华文教师入群听课。