您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】华文教师远程培训荷兰中文教育协会开课仪式如期举行

2020年10月28日




开课仪式远程连线




远程直播授课

  北京时间10月25日,中国华文教育基金会“名师讲堂”华文教师远程培训荷兰中文教育协会开课仪式如期举行。荷兰中文教育协会陈华钟会长、马岭梅执行会长、张磊理事,荷兰安多芬中文学校张秦梅校长,北京四中网校项目部翟影主任,北京交通大学国际教育交流中心余莹老师参加了本次开课仪式。

  荷兰中文教育协会于2002年正式注册成立,其主要目的是推广和促进对中华文化的宣传和中文教育工作,服务华文学校,承担国务院侨办和中国大使馆同荷兰中文教育之间的桥梁作用。本年度,该协会共有13所海外华文学校参加远程培训。

  本次开课仪式的互动课,是由北京交通大学国际教育交流中心余莹老师带来的《高效的课堂管理与课堂活动》。余莹老师讲解了课堂规则、奖惩措施等具体的课堂管理策略,并结合教学实例,介绍了汉字、句段、课文等课堂活动。

  “名师讲堂”华文教师远程培训项目由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,裕景兴业(厦门)有限公司和完美(中国)有限公司资助,迄今已开展14年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会华文教师远程培训定制互动课已覆盖全球五大洲53个国家的1445所华校,全球直播课已有91个国家的逾万名华文教师入群听课。