您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】白乐桑教授全球直播分享《从华文教育本体到课堂教学基本功》

2020年11月18日




远程直播授课




远程直播授课

  北京时间11月13日,世界汉语教学学会副会长、欧洲汉语教学协会主席、法国荣誉国民教育汉语总督学白乐桑教授通过中国华文教育基金会“名师讲堂”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师分享了《从华文教育本体到课堂教学基本功》。

  白乐桑教授具有几十年的汉语教学经验,在汉语语言和汉语教学等方面具有非常深入的研究。他以《汉语语言文字启蒙》教材为例,讲解了如何解决汉字从本体到课堂教学的根本问题,为海外华文教师指点迷津。

  “名师讲堂”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,裕景兴业(厦门)有限公司和完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球91个国家的逾万名华文教师入群听课。