您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】华文教师远程培训联合开课仪式如期举行

2020年11月19日




开课仪式远程连线




远程直播授课




远程直播授课

  北京时间11月14日,中国华文教育基金会“名师讲堂”华文教师远程培训联合开课仪式如期举行。法国欧智侨云端海外华文学校戴捷校长、法国法中国际中文学校陈明红校长、北京四中网校项目部翟影主任、挪威王国驻中国大使馆王敏媛老师参加了本次开课仪式。

  法国欧智侨云端海外华文学校于今年成立,教学团队由具有多年教学经验的教师组成。学校的教学目标不单单是教授孩子学习中文,更是培养孩子学习中文的兴趣。学校除常规中文在线课程外,还开设了一系列兴趣拓展课程和传统文化课程等。

  法国法中国际中文学校成立于2011年,开办了多个中文班。学校除了常规的语言教学,还开设了丰富多彩的兴趣班。学校由具有20多年对外汉语教学经验、法国著名高校导师和“职业发展和自我提升计划”的教师管理,注重培养学生精英意识、成功理念以及学生综合素质和整体气质。

  本次开课仪式的互动课,是由王敏媛老师带来的《趣味汉字教学》。王敏媛老师介绍了汉字教学的基本内容、教学难点以及如何定制教学内容和目标,并分别从低龄学生汉字教学重点、年龄较大学生汉字教学重点等方面,讲解和推荐了一系列汉字教学课堂活动,展示了如何在教学中将趣味性与知识性有机结合。

  本年度,上述两所华校将共同学习《有趣的识字方法》《汉语写作》《爱上绘本课》《趣味课堂:如何设计课堂活动或游戏》《有效地组织、管理、掌控课堂》等5门共计30节课。

  “名师讲堂”华文教师远程培训项目由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,裕景兴业(厦门)有限公司和完美(中国)有限公司资助,迄今已开展14年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会华文教师远程培训定制互动课已覆盖全球五大洲53个国家的1447所华校,全球直播课已有91个国家的逾万名华文教师入群听课。