您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】鞠慧老师全球直播分享《华文/中文教学资源与应用》

2020年12月30日




全球直播




全球直播

  北京时间12月26日,外研社汉语出版中心国际汉语编辑部主任鞠慧通过中国华文教育基金会“名师讲堂”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师分享了《华文/中文教学资源与应用》。

  鞠慧老师具有14年国际汉语教材编写、策划和编辑出版的经验,在海内外的近50场培训中累计培训汉语教师志愿者6000余人。在本次课程中,鞠慧老师图文并茂地讲解了教学资源与教学设计、中文教材与应用、读物资源与应用、工具书资源与应用等知识,使听课的广大海外华文教师受益匪浅。

  “名师讲堂”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,裕景兴业(厦门)有限公司和完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球91个国家的逾万名华文教师入群听课。