您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【实景课堂】第256期|盆景艺术

2021年01月13日




内景老师焦晓




课程内容




手工环节




外景老师张林




盆景作品




盆景作品




海外华裔学生作品展示




海外华裔学生作品展示




全球上课登录点统计

  1月10日,中国华文教育基金会实景课堂《盆景艺术》开课,来自24个国家60193个登录点的师生跟随镜头前往广州,欣赏千姿百态的盆景作品,了解其艺术价值。

  内景老师焦晓介绍了盆景的历史起源、盆景艺术的三要素以及盆景艺术的类别,并通过图片使学生们了解了盆景的元素特点。通过讲解,学生们还对盆景和盆栽进行了区分,并和内景老师一起完成了手工作品《盆景迎客松》。

  身处广州的外景老师张林带领大家欣赏了精美的盆景作品,介绍了盆景的发展历史和派别。通过镜头,学生们还欣赏了醉观公园姿态万千的盆景作品,并了解了岭南派盆景的特色。

  加拿大萨城育才学校,韩国中韩子女教育协会、韩国中国传统文化艺术学校,瑞士日内瓦华文教育基金会,哥斯达黎加中哥文化教育中心,巴拿马华文微课堂仁爱书院,墨西哥尤卡坦半岛华侨中文学校,意大利尚博教育Gallarate中文学校、意大利帕维亚华侨中文学校、意大利米兰都灵中文学校、意大利米兰京华中文学校、意大利米兰华侨中文学校、意大利新玉语言学校,葡萄牙淑敏语言文化中心,奥地利维也纳中文学校博雅学院,马来西亚吉打多皆幼儿园,葡萄牙里斯本中文学校、葡萄牙淑敏语言文化中心、葡萄牙欧诺学院,英国文麟中华文化学校,法国乐学教育、法国小熊猫学校、法中国际中文学校,日本华学园、日本快乐宝贝学校、日本樱之华中文学校,文莱双溪岭中岭学校,美国新泽西华夏中文学校爱迪生分校,懊悔爱尔兰中文学校,科威特青禾学堂,荷兰首村中文学校,乌克兰华文学校参与本期课堂互动(以上学校排名不分先后)。

  中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。