您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】西班牙润盈书院加入“名师讲堂”华文教师远程培训项目

2021年03月09日




开课仪式远程连线




互动课




互动课

  2021年3月6日,中国华文教育基金会“名师讲堂”华文教师远程培训西班牙润盈书院开课仪式如期举行。北京四中网校项目部主任翟影,北京黄城根小学教师龚娴晶,西班牙润盈书院校长姜迎以及该校的教师代表参加了本次开课仪式。

  西班牙润盈书院成立于2005年,是一家在西班牙本土以教授华文和传播中华文化为主的语言学校。根据教授对象的不同文化背景,书院的教学工作分为对外汉语和华文教育两部分,授课形式包括网课和实体课,网课覆盖范围还延伸到了其他欧洲国家。目前,注册学生人数达百余名,年龄主要在5岁至16岁之间。

  本次开课仪式互动课,是由北京黄城根小学的龚娴晶老师带来的《小学阶段分学段写作目标及教学建议》。龚娴晶老师阐述了各年级段的写作目标,以实际的写作案例,分别讲述了如何开展低年级、中年级、高年级学生的写作教学,并提出了切实有效的教学建议。

  本年度,西班牙润盈书院选择了《趣味汉字教学》《绘本教学示范(初级)》《趣味学初级写作》等3门共26节课。

  由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“名师讲堂”华文教师远程培训项目,迄今已开展15年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,中国华文教育基金会华文教师远程培训定制互动课已覆盖全球五大洲53个国家的1503所华校,全球直播课已有92个国家的近15000名华文教师入群听课。