您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】白建华老师全球直播分享《华文教学的理念和实践》

2021年03月30日




全球直播




全球直播

  北京时间3月27日,来自美国肯扬大学的白建华老师通过中国华文教育基金会“名师讲堂”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师分享《华文教学的理念和实践》。

  白建华老师以美国大学中文预修课程(AP Chinese)为例,介绍了主题式教学与任务式教学。他指出,主题式教学模式主张语言教学情景化、生活化,不再以语言要素或语言技能为课程的理论框架或组织结构,而是强调语言在实际生活中的实际应用,把语言放到有意义的主题或内容中去学习。白建华老师还通过教学实例,演示了如何使用逆向设计的框架进行华语课程设置。

  “名师讲堂”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球92个国家的近15000名华文教师入群听课。