您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【动漫中文课堂】动漫中文•绘本表达即将开课

2021年04月08日




小马过河




陈功了先生




直播课表




扫码填写资料,领取18个“大师立体绘本”资源吧!




扫码报名(唐莎莎老师)




扫码报名(曲洪洋老师)

  动漫中文•绘本表达课程报名开始啦!

  小白马帮母亲驮着一袋小麦送去磨坊,路上却被一条小河拦住了。“别担心,水很浅,刚刚没过小腿。”牛伯伯笑着说道。旁边的松鼠兄弟却吓得大叫起来:“河水深得很呢!昨天我的一个伙伴就是掉进这条河里淹死的!”犹豫不决的小马去问妈妈,妈妈笑着告诉他:“孩子,光听别人说,自己不动脑筋,不去试试,是不行的。河水是深是浅,你去试一试就会明白了。”最终,小马勇敢的尝试,趟过了河水,到达了对岸。

  这个故事,来自于上世纪风靡中国的《小马过河》。在孩子成长的路上,学会独立思考和判断,永远是一项重要的能力。培养孩子独立认知、独立思考,是每一位教育行业从业者需要不断思考突破的。

  辛丑牛年,中国华文教育基金会携手锦灵中文,邀请《小马过河》原作者陈永镇先生的传承人、有“中国宫崎骏”之称的陈功了先生加盟,为孩子们倾情定制“动漫中文•绘本表达课程”,展现东方审美、东方文化与东方精神。

  课程融入美、德精英教育的理念,通过趣味的课程形式和学习手段,让同学们通过多元输出模型充分表达自己,找到最适合自己的学习路径和方法。通过学习绘本故事,培养学生从艺术、文化、科学、品德等多维度系统理解绘本及其拓展知识,激发学生学习兴趣,养成主动学习和深入探索的学习习惯。提高同学们理解力、学习力、表现力、创造力等方面的综合能力。

  课程安排

  “动漫中文•绘本表达课程”面向海外4~12岁儿童及青少年,共90课时,以动漫画家陈功了先生创作的45个绘本故事为主题展开,每个绘本2课时,结合配音、表演、创意写作、续写、美工、主题演讲6种表达形式,提升学生们的中文表达能力、阅读理解能力、逻辑思维能力。

  直播时间

  自2021年4月13日起,每周3节直播互动课程,分别为北京时间周二、四、六的晚上23:00-23:45。

  陈功了先生,中国著名动漫艺术家,出生于艺术世家,是儿童动画大师陈永镇(《小马过河》作者)之子。由他创作的美术作品多次荣获“全国美术作品展览”、全国“冰心儿童图书大奖”等国家级大奖以及各类专业奖项,并曾参与迪斯尼公司《小熊维尼》等动画片的创作。

  资源共享

  亲爱的华校老师,欢迎您扫码进入“动漫中文•绘本表达课程”服务群,我们将在微信群定期发送课程海报、课表、课堂地址以及课程回放链接。

  快快扫码报名,来领取18个“大师立体绘本”资源吧

  参与流程

  1.报名:华校申请—加唐莎莎(happy_JaneSha)、曲洪洋(Gloria_66666666)微信;

  2.入群:华校指定负责人—加入“动漫中文•绘本表达课程2群”课程服务群;

  3.服务:课程服务群内,动漫中文课堂老师会将课程海报、课表、课堂地址发给各华校负责老师;

  4.通知:各华校负责老师向学生、家长推送海报、课表、课堂地址;

  5.上课:按通知时间,引导学生上课(全球直播平台,可文字、视频互动);

  6.建议:各华校可创建学生学习群,并安排本校老师指导学生完成练习;

  7.回放:课后将公布直播回放地址,学生可多次回看。