您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】田靓老师全球直播分享《海外中小学中文教学中的“引导性阅读教学法”》

2021年04月22日




全球直播




全球直播

  北京时间4月18日,来自北京语言大学的田靓副教授通过中国华文教育基金会“名师讲堂”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师分享《海外中小学中文教学中的“引导性阅读教学法”》。

  本次课程主要分为三个部分——引导性阅读教学概述、案例分享与教学实操以及内容探讨与教学思考。田靓老师指出,阅读课在对培养读写技能和提高理解能力方面有着不可或缺的地位,是需要有效指导和持续练习而发展起来的技能。引导性阅读教学的最终目标是通过实施个性化的教学策略,帮助学生建立完善的阅读模式。田靓老师还通过教学实践案例的分享,分析了引导性阅读的6个组成部分的实施策略,以及在实际教学中应该如何安排教学计划和课时。

  “名师讲堂”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球92个国家的近15000名华文教师入群听课。