您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【实景课堂】第281期|天龙山石窟

2021年04月27日




内景老师张林




课程内容




手工环节




外景老师焦晓




天龙山景区




天龙第九窟




海外华裔学生作品展示




海外华裔学生作品展示




海外华裔学生作品展示




全球上课登录点统计

  4月24日,中国华文教育基金会实景课堂《天龙山石窟》开课,来自27个国家69307个登录点的师生跟随镜头前往山西,欣赏天龙山石窟造型,了解天龙山石窟的历史概况和面貌。

  内景老师张林介绍了天龙山石窟及其周围环境,讲解了天龙山石窟独有的“天龙山样式”以及它的起源与发展,并带领学生们对天龙山石窟造像进行赏析,了解其艺术特色。学生们还和内景老师一起完成了手工作品《佛像书签》。

  外景老师焦晓带领学生们来到山西天龙山石窟,一同领略石窟的魅力所在。通过外景老师的介绍,大家了解了天龙山石窟的地理位置、历史文化以及建筑风格。在天龙山的西峰,学生们跟随镜头欣赏了天龙山石窟的第九窟,并对天龙山石窟的开凿历史与独特的雕刻技法有所了解。

  韩国大邱中国传统文化艺术学院,墨西哥尤卡坦半岛华侨中文学校,美国新泽西华夏南部中文学校、美国新泽西华夏中文学校爱迪生分校,新西兰奥克兰wakaaranga中文学校,文莱双溪岭中岭学校,日本樱之华中文学校、日本华学园、日本优实教育横滨分校,哥斯达黎加中哥文化教育中心,马来西亚巴华中学、马来西亚沙巴州山打根培正小学,瑞士日内瓦华文教育基金会、瑞士伯尔尼华夏中文学校,丹麦华人总会中文学校,英国伦敦文麟中华文化学校,葡萄牙淑敏语言文化中心,法国乐学教育、法国小熊猫学校、法中国际中文学校,西班牙马德里华侨华人中文学校、西班牙博思语言学校,奥地利维也纳中文学校博雅学院、奥地利维亚纳奥华中文学校,德国海德堡汉堡中文学校、德国科隆莱茵中原学校,匈牙利唐人街华文学校,乌克兰华文学校,巴西德馨双语学校,非洲华文教育基金会,意大利米兰华阳中文学校、意大利米兰京华中文学校、意大利米兰龙甲中文学校、意大利孔孟学堂、意大利米兰华侨中文学校、意大利米兰华夏语言艺术中文学校、意大利尚博教育Gallarate中文学校、意大利帕维亚华侨中文学校、意大利新玉语言学校、意大利维罗纳知新教育、意大利维罗纳知新教育,印度尼西亚巴厘岛文桥三语学校,加拿大北美青少年联合会参与本期课堂互动(以上学校排名不分先后)。

  中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。