您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】金璎老师全球直播分享《网络教学工具甄选与应用》

2021年07月07日




全球直播




全球直播

  北京时间7月3日,美国外语教师协会、全美中小学教师协会的金璎老师通过中国华文教育基金会“名师讲堂”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师分享《网络教学工具甄选与应用》。

  金璎老师讲到,在为课堂教学选择科技工具时,要做到“与时俱进”“一鱼多吃”“众人拾柴”。她说,社交媒体把我们的生活带到了一个新的阶段,将社交媒体和教学紧密结合起来,做到与时俱进的同时,能更好地激发学生的学习兴趣。她还提到,利用网络工具,使师生共同参与到课题、课件准备以及游戏创建中,增加教学效果。课堂上,金璎老师还向华文教师推荐了多种多样的教学资源和教学工具。

  “名师讲堂”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球92个国家的近15000名华文教师入群听课。