您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

中国华文教育基金会秘书长于晓一行调研一鸣实景课堂项目

2021年08月03日




于晓秘书长一行参观碑林环大学创新产业带




于晓秘书长一行参观碑林环大学创新产业带




参观授课教室




深入了解项目实施过程




深入了解项目实施过程




西安恒坐标教育科技集团有限公司董事长郝建辉




中国华文教育基金会秘书长于晓总结致辞




集体合影

  2021年7月29日上午,中国华文教育基金会秘书长于晓、中国华文教育基金会项目主管别楚骁、陕西省委统战部二级调研员吴红玲、西安市侨联党组书记杨庆、西安市侨联二级巡视员肖王民、西安市委统战部侨务处处长白西丁、西安市侨联二级主任科员党鹏义、碑林区统战部部长柳萍、碑林环大学创新产业带管委会主任林原、西安碑林环大学科创集团董事长韩伟、西部电影集团导演赵思源等领导嘉宾一行莅临恒坐标集团一鸣实景教育科技有限公司参观调研。

  在恒坐标集团董事长郝建辉、一鸣实景教育科技有限公司董事长祝成成等相关负责人的陪同下,中国华文教育基金会秘书长于晓一行重点参观了一鸣实景教育科技有限公司,详细了解了实景课堂项目的实施流程,并在碑林环大学创新产业带红色会客厅听取了实景课堂项目的详细情况汇报。

  郝建辉董事长首先对各位领导的到来表示欢迎,并对各级领导给予实景课堂工作的鼓励与支持表示感谢;接着他详细汇报了实景课堂的发展历程、项目优势;以及实景课堂在海外和国内的进展情况,并实地演示了实景课堂的操作流程。

  参会领导认真听取了一鸣实景课堂项目的汇报,对恒坐标集团及一鸣实景教育科技有限公司的实景课堂工作成果给予了充分肯定,并就实景课堂项目的发展纷纷建言,提出了各自的建议。

  西安碑林环大学科创集团董事长韩伟表示环大管委会、科创集团与一鸣相识、相知到相伴的过程一直非常愉快,未来还将会以更深入的形式进行合作,以更大力度导入更多资源支持实景课堂,拓展实景课堂在全国的影响力。

  碑林环大学创新产业带管委会主任林原表示,基于中国华文教育基金会的强大实力,恒坐标集团未来发展可期。环大将一如既往地支持实景课堂直播间、录播室的搭建,并帮助对接高校研究成果,提供企业IP孵化通道,将更多资源导入实景课堂。

  碑林区委统战部部长柳萍在发言中首先感谢中国华文教育基金会对实景教育项目的支持,表示碑林区正在大力实施“科教+”发展战略,相关单位有责任关心、支持企业发展,同时希望恒坐标集团及时优化企业发展策略,拓展市场影响力。

  西安市委统战部侨务处处长白西丁表示,实景课堂在当前国际形势下,利用技术打破了空间壁垒,将中华文化传播到全世界,让华裔找到了根、寻到了魂。西安市委统战部将继续提供政策支持,将实景课堂打造成西安市文化产业的亮点,助力华文教育向外走的脚步。

  西安市侨联党组书记、主席杨庆在发言中高度认可一鸣实景教育科技公司对实景课堂发展思路。他表示西安市侨联今后将全方位支持实景课堂传播中华传统文化,用小杠杆撬动大目标,继续推进统战工作。杨庆主席建议实景课堂在保障核心竞争力的前提下,深挖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,讲好侨史,把海外华文教育工作做实、做强、做精,加强海外华侨华人对祖国、祖籍国的认同,争取成为海外华文教育领域的优质品牌。

  中国华文教育基金会秘书长于晓在总结致辞中充分肯定了实景课堂项目取得的成绩,结合自己的亲身经历回顾了华文教育的历史,强调了华文教育对延续中华文脉、讲好中国故事、传播好中国声音、展示真实立体生动的中国形象和促进海内外合作交流的重要作用,提出未来华文教育在授课方式、表达逻辑上要适应海外的文化环境和语言环境,要更加注意挖掘中国文化的内涵。西安文化底蕴深厚,可以挖掘的文化内涵很多,要进一步发挥先发优势,提升实景课堂课程质量,扩大覆盖面,积极应对新挑战、新竞争,争取更多方面资源的支持,把实景课堂项目进一步发展壮大。