您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【实景课堂】第315期|说唱艺术

2021年08月06日




内景老师令娇




课程内容




手工环节




外景老师李瑶




观看相声演出




相声演员董蛟(左)和申方园




学生作品展示




学生作品展示




学生作品展示




学生作品展示




全球上课登录点统计

  8月4日,中国华文教育基金会实景课堂《说唱艺术》开课,来自44个国家66031个登录点的师生跟随镜头前往陕西省西安市观看相声演出,了解相声演出形式的演变和相声的基础功。

  内景老师令娇介绍了相声的发展和演员角色,讲解了相声“说、学、逗、唱”四项基本功的具体涵义,并与学生们分享了几个相声节目。在内景老师的指导下,学生们完成了精美的课堂手工作品。

  跟随外景老师李瑶的镜头,学生们前往陕西省西安市的“相声新势力”茶馆。大家通过外景老师的介绍,了解了相声演出形式的演变,还观看了精彩的相声演出。本期课程还特意邀请了相声演员董蛟、申方园对相声基本功做了介绍和展示。

  澳大利亚亮点中文;西班牙马德里卓越教育学校、西班牙马德里华侨华人中文学校、西班牙ARONA 汉语国际教育中心、西班牙为那利华商会中文学校、西班牙加那利网校、西班牙新起点中文学校;美国纽约华夏中文学校史泰登岛分校、美国全美华裔青少年协会、美国新泽西华夏爱迪生中文学校、美国新泽西华夏南部中文学校;印度尼西亚雅诚学园;马来西亚沙巴州山打根培正小学;葡萄牙里斯本中文学校、葡萄牙淑敏语言文化中心;日本睦新中文学校、日本华学园;荷兰代尔夫特中文学校;英国文麟中华文化学校;法国小熊猫学校、法国法中国际中文学校;韩国大邱中国传统文化艺术学院;奥地利维也纳中文学校;文莱双溪岭中岭学校;意大利新玉语言学校、意大利中意学校参与本期课堂互动(以上学校排名不分先后)。

  中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,恒坐标教育科技集团承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。