您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】薄英戡全球直播分享《海外华文教育实操与网络竞赛结合》

2021年09月02日




全球直播




全球直播

  北京时间8月31日,美国华夏中文学校总校长助理、培训部联合部长薄英戡老师通过中国华文教育基金会“名师讲堂”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师分享《海外华文教育实操与网络竞赛结合》。

  薄英戡老师讲到,海外华文学校的基本生源是华裔子弟,针对华裔子弟的中文教学,不仅要教授语言,还担负着激发华裔青少年对中文的兴趣,培养其用中文思考的习惯。课上,薄英戡老师以美国华夏中文学校组织的各类教学活动为例,介绍了如何在保留传统教育优势的基础上,结合海外实际情况,激发华裔青少年对中文的兴趣。

  “名师讲堂”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球92个国家的近15000名华文教师入群听课。