您的位置:首页-国内侨务
全文检索
搜 索
国内侨务

凤凰卫视威凤国际教育与梅蘭书院签订战略合作协议

2021年09月02日

  2021年8月31日,凤凰卫视-威凤国际教育与梅蘭书院的战略合作协议签订仪式在北京红桥市场五层会议室举行,旨在共同推进海外华文教育和职业教育的发展。威凤国际教育总经理郭功涛先生、项目经理陈一楠女士、人事行政经理王丹婷女士,梅蘭书院校董会主席李晓梅女士、院长蒋燕女士、副院长刘怡冰女士出席了本次仪式。

  梅蘭书院校董会主席李晓梅女士首先发言,梅蘭书院是由部级课题延伸出的一个专门为海外华文学校服务的区块链华文教育公益平台,受到了海外华文学校的高度关注和欢迎,也为华文学校解决了许多疫情中存在的实际困难,目前已有53个国家的华文学校加入梅蘭书院,走上了科技发展的道路。威凤国际教育是非常有实力的教育平台,双方的合作不仅能够扩展华文学校的教学范畴,同时也为海外华裔学生提供更多的学习内容和生存技能。

  威凤国际教育总经理郭功涛先生随后发言,他首先介绍了凤凰卫视集团的主营业务板块和品牌价值,并详细介绍了威凤国际教育的资源和平台优势。郭总表示职业教育发展的黄金时代已经到来,职业技能人才的紧缺将进一步推动职业学校教育行业快速发展。郭总指出双方的合作可以让国内的职业院校与海外华校结对子,国内外联动发展。不仅能够很好地促进海外华文教育的发展,同时也助力中国的职业教育走出国门,为海外企业提供宝贵的人力资源支持。

  签约仪式后,全体人员召开了座谈会,双方对重点关心的议题进行了详细阐释,与会人员对未来合作充满信心。双方的合作将充分利用内外部优质资源,借助“一带一路”等国家重点战略契机,积极探索和推动我国职业教育模式与标准走出国门;同时深度研究他国经验,助力职业教育“提质培优”的新发展和创新实践,此外双方也将共同致力于推动华文教育事业和中国优秀文化传播事业的发展。