您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】2021年中国驻西班牙大使馆“新时期的华文教学”定制系列课程开课啦

2021年09月07日




2021年中国驻西班牙大使馆“新时期的华文教学”定制系列课程开课啦




翟影主任(左)和李岩老师

  经过中国驻西班牙大使馆和中国华文教育基金会“名师讲堂”项目的前期调研和精心组织,2021年中国驻西班牙大使馆“新时期的华文教学”定制系列课程于9月5日顺利开课。

  截至第一节课开课前,共有70多所西班牙华校的256名华文教师报名参加,其中教学经验1-2年的教师75名,教学经验3-5年的教师54名,教学经验6-10年的教师46名,10年以上的教师81名。

  北京四中网校项目部主任翟影代表项目主办方中国华文教育基金会、承办方北京四中网校和资助方完美(中国)有限公司,向中国驻西班牙大使馆、西班牙华校教师和授课讲师表示了感谢,并介绍了定制课程内容。此次培训采用直播加录播的方式进行,为鼓励老师们积极学习,每次直播课前会提出1-2个课前思考题,激励老师们带着思考进入学习。课程学习中将安排两次作业,表现优异的老师将会获得中国华文教育基金会颁发的荣誉证书。

  来自国家开放大学的李岩老师主讲本次定制系列课程的第一课《交互式课件的设计》。李岩老师从海量的网络资源中,挑选出最适合华文课堂的小工具,并通过展示丰富的教学案例和演示实用的交互式课件,快速帮助老师们提高课件制作能力。