您的位置:首页-国内侨务
全文检索
搜 索
国内侨务

华侨大学举行“承志”新生训练营2021级境外生交流活动

2021年09月13日

  中国侨网9月13日电 据华侨大学网站消息,9月12日下午,华侨大学举行“承志”新生训练营2021级境外生座谈交流活动,学校党委书记徐西鹏与部分营员参加。

  “文化专题讲座比我想象的更有意思”“课程安排得很合理,每次都很有收获”“最喜欢的是二十四节令鼓的体验”“来到这里气候、饮食都适应的”……会上,来自马来西亚、泰国的华侨学生代表以及来自中国香港、澳门、台湾地区的学生代表分别分享了自己来校以及参加新生训练营的感受和体会。

  “欢迎大家来到华侨大学!”听完同学们的发言后,徐西鹏说,不少同学为了能顺利来校学习,自愿提前到指定地点隔离21天,“很令人敬佩”。他希望同学们要珍惜来之不易的学习机会,静下心来慢慢地感悟校园文化以及泉州、厦门底蕴深厚的城市文化,慢慢体验侨校特色鲜明的校园文化品牌活动。等到学习、生活步入正轨后,积极用自己的语言向住在地的同学和朋友们讲述中国故事、华大故事,让更多人了解全面、立体、真实的中国,吸引更多人到华大求学。

  据了解,自9月8日起,2021级境外本科新生通过参加为期12天的“承志”新生训练营以开启崭新的大学生涯,内容包括《国学经典导读》《两个大局同步交织的中国与世界》《新中国与中国形象》《世界遗产在中国》《国际热点问题与全球治理》《跨文化沟通》等一系列丰富多彩的促进中外文明交流互鉴的文化专题讲座,以及二十四节令鼓文化体验等实践课程。(吴江辉)