您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】徐远全球直播分享《以游戏激励中文学习的课堂设计与管理》

2021年09月15日




全球直播




全球直播

  北京时间9月11日,美国West Side Elementary School 沉浸式中文教师、北卡中文教师学会理事徐远老师通过中国华文教育基金会“名师讲堂”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师在线分享《以游戏激励中文学习的课堂设计与管理》。

  徐远老师通过反思常用课堂游戏的问题,带领华文教师初步了解课堂游戏的设计原则与思路,并通过三种沟通模式,思考课堂游戏的模式,以及游戏在网课环境下课堂管理中的应用。同时,还利用网络游戏激励机制,设计课堂教学管理积分系统等。

  “名师讲堂”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球92个国家的近15000名华文教师入群听课。